Ingredientes:
- 1 kg de carneiro para guisar
- 80 g de toucinho em falhas
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 3 cebolas médias picadas
- 2 alhos esmagados
- 1 ramo inteiro de salsa
- 1/2 folha de louro
- 1/2 kg de batatas em quartos
ou 1 kg de ervilhas
- Água, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar:
Limpar o carneiro, retirando gorduras. Cortar em pedaços e colocá-los num tacho de barro com o toucinho, a banha, as cebolas, os alhos, o louro e a salsa. Logo que aquecer, mexer sempre os ingredientes com colher de pau até dar água e, depois, começar a fritar. Antes de ficar mais escuro, juntar as colheres de água para não refritar. Depois de bem refogado, cobrir com água, temperar com sal e pimenta, tapar e deixa-se cozer a carne em fogo brando. Quando estiver quase cozida, juntar as batatas ou as ervilhas e deixar que continue fervendo até acabar de cozer e apurar, mexendo de vez em quando. Juntar mais um pouco de água se o molho estiver muito reduzido, retificar de sal e tirar a salsa.
Fonte: cuisineportugaise.c.u.pic.centerblog.net
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