Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2/3 xícara (chá) de ketchup
- 2/3 xícara (chá) de mel
- 1/4 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de cada de: folhas de tomilho,
folhas de orégano, ½ colher de chá de líquido
para defumar
- 4 bifes de lombo de cordeiro de 170 g cada.
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga com duas colheres de óleo numa panela. Acrescente a cebola e o alho e refogue até amolecer. Adicione o ketchup, mel, vinagre, molho inglês, temperos e líquido para defumar. Cozinhe em fogo brando até o molho engrossar e ficar liso. Deixe esfriar. Pincele os bifes com o óleo restante. Grelhe em temperatura média por 6 minutos de cada lado, pincelando frequentemente com o molho. Pincele mais uma vez antes de servir.
Fonte: Receitas de Cordeiro / Rosana Andrade Horta - Fone: (31) 9164-7790 - Belo Horizonte (MG)
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1105