Integrar a produção com a comercialização, estreitar o relacionamento entre o produtor e o frigorífico para dobrar a renda de 412 produtores da Fazenda Icó, em Juazeiro (BA), no norte da Bahia. Estes são os principais objetivos do Projeto de Ovinocultura e Caprinocultura de Corte – Juazeiro, desenvolvido pelo Sebrae na Bahia com parceiros como a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) e o Banco do Brasil.
De acordo com o consultor do Sebrae/BA Clóvis Guimarães Filho, muitos produtores da Fazenda Icó ainda trabalham de maneira rudimentar, apenas para subsistência, vendendo no curral para atravessadores, sem foco no mercado. A maioria tem uma renda mensal que não chega a um salário mínimo. A previsão é de que em 2009 os produtores da região consigam aumentar a renda mensal para, pelo menos, um salário mínimo.
Os bancos oficiais financiam os produtores para realizarem projetos de melhoria de pastagem ou para a compra de reprodutores. Com isso, estarão em condições de oferecer ao frigorífico uma carne de qualidade e que atenda ao mercado da Bahia e de outros Estados.
É a primeira vez que os produtores da região recebem uma proposta como esta. A cada dia estamos conscientizando o segmento sobre a importância de investirem em qualidade e obedecer as normas exigidas pelo frigorífico, que já tem o selo de inspeção federal. Hoje são mais de 10 associações aderindo ao projeto, beneficiando mais de 400 famílias.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1111