Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Cordeiros de Castrolanda

- 03/07/2009

Há dois anos 30 associados da Castrolanda estão criando ovelhas, segundo Tarcísio Nicolau Bartmeyer, coordenador do programa. O produto da cooperativa é a carne de cordeiro, um animal abatido com, no máximo, 120 dias de idade. O peso vivo chega a 36 quilos ou 18 quilos de carcaça. “Isso garante para a carne um elevado índice de maciez e um moderado nível de gordura”, explicou Bartmeyer. Ele acrescentou ainda que a Castrolanda pretende colocar no mercado um produto de origem conhecida, com garantia de qualidade e de procedência. Os cordeiros são criados a pasto e em semiconfinamento, com alimentação balan­ceada. O trabalho na cooperativa é desenvolvido em parceria com a Secretaria da Agricultura (por meio do Deagro, Departamento de Desenvolvimento Agropecuário e Emater), Faep (Federação da Agricultura do Paraná), Se­nar (Serviço Nacional de Apren­­dizagem Rural), Frigorífico Nuzda e Abrasel (Associação Brasileira de Ba­res e Restaurantes).­

Atualmente, os produtores têm em média 150 ma­trizes, mas a intenção é chegar a 300. A comercialização dos cordeiros é feita pelo Núcleo de Criadores da Região de Castro que oferece ao mercado um produto padroni­zado.






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1113


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!