Os antigos tabus com relação à carne de ovinos e caprinos estão ficando para trás. O setor está organizado e procurando se qualificar, levando ao crescimento da demanda. Em Pato Branco (PR), o consumo médio por semana de ovinos e caprinos passou de aproximadamente 8 para 20 animais. Na região de Cascavel, criadores informaram ao jornal O Paraná, que as vendas cresceram 50% desde o início do ano, em função do aumento do preço da carne bovina e suína. No Sudoeste os criadores pertencentes à Sudicarnes (Cooperativa de Produtores de Caprinos e Ovinos do Sudoeste) e da Associação de Caprinos e Ovinos do Sudoeste estão sempre preocupados em se qualificar para atender bem o mercado.
O mercado de carne ovina está crescendo, mas falta organização dos produtores para suprir a demanda.
“Hoje temos 16 milhões de ovinos no país e para atender o mercado precisaria 50 milhões. Mas o produtor precisa se organizar para fazer a entrega do produto com qualidade e constância, o que não está acontecendo hoje, pois nem sempre se tem a carne, deixando de criar o hábito de o consumidor em adquirir o produto”, explica J. Neto.
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