O diretor-presidente da Companhia Brasileira de Lácteos (CBL), Acari Luís Menestrini, apontou o crescimento da ovinocultura de leite em Santa Catarina como responsável pela melhoria de renda das famílias envolvidas na atividade. O preço do leite de ovelha, observou ele, é 2,3 vezes superior ao obtido com o leite de vaca, além de a ovinocultura permitir uma utilização mais eficiente das unidades familiares de produção. “A atividade, que permite a inclusão dos pequenos produtores no processo produtivo, envolve mais da metade dos estabelecimentos rurais do oeste de Santa Catarina” - informou ele.
Menestrini lembrou que, além do leite, a ovinocultura também produz carne, lã e peles. Ele classificou como “um absurdo” o fato de o Brasil importar 60% da carne de ovelha consumida no país. Para o especialista, o aumento da produção nacional depende da ampliação de investimentos da atividade, como a maior disponibilização de recursos do Pronaf para as propriedades rurais ligadas à ovinocultura.
“Queremos resgatar os pastores de ovelhas e dinamizar a produção de leite, carne e lã.
Acreditamos que o Brasil será, em breve, o maior produtor e exportador de leite do mundo” - afirmou.
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