O empresário Audir Rosseto é criador de ovelhas, um gosto que herdou de seu falecido pai há mais de 30 anos. Rosseto cria as raças Suffolk, Texel e Santa Inês, somando 300 animais. Rosseto defende a ovelha como sendo um animal sagrado. "Não é a toa que está em várias partes da Bíblia e que é aceita por todas as religiões, inclusive entre os muçulmanos é um dos pratos mais nobres e o primeiro a ser ofertado às visitas" - diz ele. "A carne da ovelha é especial, suave, e tudo da ovelha se aproveita. Antigamente era muito comum utilizar a banha deste animal em crianças com problema de constipação, catarro e tosse. A pouca gordura é utilizada como matéria prima nas indústrias de cosméticos, para o fabrico dos mais refinados cremes hidratantes. Da tripa pode se fazer o cateter para cirurgias. Da lã surgem boinas para polir, filtros de ar-condicionado, tapetes, acolchoados. Do couro são fabricados instrumentos de percussão, sapatos finíssimos, carteiras, cintos, pulseiras de relógio. Até as canelas das ovelhas são utilizadas para se fazer artesanato.
O esterco é o adubo mais indicado para jardins, pois não tem cheiro e não atrai moscas".
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