A falta de cordeiros pesados em determinadas épocas do ano no Uruguai põe em risco os mercados conquistados, alertou o corretor, Jorge Dimu.
“Em vez de entregar dez caminhões estamos entregando dois, porque não se chegou a implementar por parte das autoridades privadas medidas para que existam cordeiros pesados de 16,18 ou 20 quilos durante todo o ano.
Esse é um erro grave, porque deixamos espaço para que entrem em nossos mercados, Chile ou Argentina”.
Ele disse que é necessário educar o produtor para manter cordeiros durante todo o ano, porque nesses meses, há demanda e o Uruguai não a pode satisfazer. “Isso já está sendo feito na Nova Zelândia, porque no mercado internacional, a demanda cresce fundamentalmente nos países árabes e cada vez mais há menos ovinos”. Ele disse que o preço está em torno de US$ 2,10 por quilo e é “muito bom”. “Não se pode exagerar, porque não se pode mudar o preço do menu ao consumidor”.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1226