Pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (USP) mostraram que a pecuária não é a maior responsável pelas emissões de gases de efeito estufa, na 20ª reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina.
“O gado não é o grande vilão”, afirmou o representante do Laboratório de Bioquímica Ambiental do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da universidade, Marcelo Galdos.
Os estudos mostram que apenas 20% do total da emissão mundial é ligada ao gado.
“Existe gente querendo parar de comer carne achando que vai ajudar o meio ambiente, quando, na verdade, se estivesse mudando seus hábitos, inclusive de transporte, poderia ter impacto ainda maior” - disse.
Pelo contrário, o estudo aponta que a pecuária intensiva, feita com manejo correto, pode gerar energia, porque a concentração de resíduos (esterco) pode ser transformada por meio da biodigestão.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1254