A culinária cearense dá um importante passo na expansão da ovino-caprinocultura. Com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o paladar nordestino está chegando do outro lado do Atlântico. Através de cursos de gastronomia, produtos derivados de caprinos e ovinos começam a integrar o cardápio de Cabo Verde. A difusão da cozinha regional do Ceará está fazendo sucesso na África. Objetivando o fortalecimento do intercâmbio internacional, uma missão empresarial cruzou o oceano. A meta é firmar parcerias e o incremento das exportações de produtos derivados de ovinos e caprinos do Ceará para a África.
Como resultado imediato da missão comercial foram fechadas duas parcerias comerciais, uma em Praia e a outra em Mindelo. A negociação possibilitará a aquisição de aproximadamente 1.900 animais, gerando uma receita de US$ 168 mil para o Ceará. Segundo empresários, há possibilidades de fechar contrato de fornecimento de pelo menos um container por mês. O empresário Paulo Holanda, proprietário da Fazenda Pé de Serra e os assessores do Sebrae, Marta Campelo e Carlos Viana integraram a equipe cearense.
A ideia foi realizar a qualificação dos profissionais de restaurantes, a fim de promover uma melhor preparação da carne, bem como diversificar o cardápio de ovinos e caprinos nos estabelecimentos. O grupo aponta as condições agrícolas e ecológicas do semiárido nordestino como adequadas à exploração comercial da caprino-ovinocultura. O clima é propício. Além disso, o mercado local está em amplo crescimento e os produtores já estão em busca de novos mercados. A divulgação dos produtos em Cabo Verde resultará no aumento das exportações, gerando uma demanda que contribua para o desenvolvimento do setor e resulte em impactos sociais e econômicos positivos para a população rural.
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