Ingredientes:
- 01 cabrito mamão inteiro aberto na barriga.
(Observação mamão por ser um animal precoce)
- 02 colheres de (sopa) de sal
- 08 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de óleo
- 200 g de bacon
- 1/2 xícara de vinho branco
- 01 cebola grande
- 150 g de linguiça calabresa
- 1/2 xícara de (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de coentro e salsinha
- 01 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- 01 colher de sopa de manjericão fresco
- 01 pimentão pequeno
- 01 pitada de alecrim
- 01 colher de (sopa) de molho Inglês
Modo de Preparo:
Lavar bem o cabrito e retirar toda gordura e sangue. Após a limpeza, mergulhar o cabrito em água fervente já com o suco de limão na carne, à vontade. Deixar escorrer durante uma hora, perfurar os pernis no sentido diagonal, colocar primeiro o sal em todo o cabrito.
Acrescentar o alho e o bacon nas perfurações. No liquidificador triturar a cebola, alho, cheiro-verde, pimenta-do-reino, manjericão, alecrim, linguiça calabresa, azeite de oliva, vinho e também molho inglês.
Temperar o cabrito, besuntando por dentro e por fora. Em seguida levar ao forno durante 60 minutos aproximadamente ou até dourar. Depois de assado, transferir para um refratário e decorar a gosto.
Edvirges Marcos de Souza Mendes - Fone: (83) 8760-4482 - 8102-2048
edvirges_marcos@hotmail.com
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1273