Ingredientes:
- 500 g de carne moída de cabrito
- 50 g de manteiga
- 500 mL de óleo de soja
- 01 cenoura cortada em cubos
- 02 cebolas picadas
- 02 dentes de alho picados
- 02 colheres de sopa de bacon
- 500 g de molho de tomate caseiro
- 03 colheres de sopa de salsinha
- 150 mL de vinho tinto seco
- 01 pitada de sal ou a gosto
- 02 xícaras de chá de mandioca
ou macaxeira crua e espremida
- 01 pitada de pimenta-do-reino
- 02 xícaras de leite integral ou de cabra
p/ o molho branco
- 02 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de farinha de trigo (panqueca)
- 200 g de creme de leite p/ o molho branco
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo mussarela ou de cabra
Molho da Carne - Numa panela, aquecer 10 mL de óleo e 50 g de manteiga, acrescentar uma cebola picada, 2 dentes de alho picados, uma cenoura em cubinhos, 2 colheres de sopa de bacon em cubinhos, 3 colheres de sopa de salsinha picada e refogar até estarem macios. Juntar 500 g de carne moída de cabrito e 150 mL de vinho tinto seco, refogar bem acrescentar 500 g de molho de tomate caseiro, tampar a panela deixar cozinhar até reduzir todo líquido que se formou. Reservar.
Panqueca - Passar no liquidificador no pulsar, 02 mandiocas ½ xícara de água, em seguida espremer e medir 02 xícara de chá, da massa, voltar ao liquidificador e acrescentar , 1 xícara de chá de óleo de boa qualidade, 01 xícara de chá de farinha de trigo, sal a gosto e 1/2 xícara de água. Untar bem a panquequeira com óleo e aquecer bem, mergulhar na massa e assar do dois lados, uma a uma. Reservar .
Molho Branco - Numa panela aquecer a manteiga, acrescentar a cebola deixar dourar, colocar a farinha de trigo dourar um pouco, continuar mexendo e aos poucos colocar o leite frio, continuar mexendo até engrossar e por último o creme de leite, retirar do fogo. Reservar.
Arrumação do Prato - Num refratário retangular ou oval disponha primeiro a carne moída. Segunda camada: panquecas, molho branco, queijo e presunto. Terceira camada: carne moída, molho branco, panqueca, carne moída, molho branco. Quarta e última camada: carne moída, molho branco, queijo e presunto, panqueca carne moída e queijo. Levar para gratinar por 10 a 15 minutos.
Edvirges Marcos de Souza Mendes
Fone: (83) 8760-4482 - 8102-2048 - edvirges_marcos@hotmail.com
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1290