Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Lasanha (panqueca) de macaxeira e carne moída de cabrito

Autor: Edvirges Marcos de Souza Mendes - 03/03/2010

Ingredientes:

- 500 g de carne moída de cabrito

- 50 g de manteiga

- 500 mL de óleo de soja

- 01 cenoura cortada em cubos

- 02 cebolas picadas

- 02 dentes de alho picados

- 02 colheres de sopa de bacon

- 500 g de molho de tomate caseiro

- 03 colheres de sopa de salsinha

- 150 mL de vinho tinto seco

- 01 pitada de sal ou a gosto

- 02 xícaras de chá de mandioca

  ou macaxeira  crua e espremida

- 01 pitada de pimenta-do-reino

- 02 xícaras de leite integral ou de cabra

  p/ o molho branco

- 02 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

- 01 xícara de chá de farinha de trigo (panqueca)

- 200 g de creme de leite p/ o molho branco

- 300 g de presunto

- 300 g de queijo mussarela ou de cabra

 

 

 

Molho da Carne - Numa panela, aquecer 10 mL de óleo e 50 g de manteiga, acrescentar uma cebola picada, 2 dentes de alho picados, uma cenoura em cubinhos, 2 colheres de sopa de bacon em cubinhos, 3 colheres de sopa de salsinha picada e refogar até estarem macios. Juntar 500 g de carne moída de cabrito e 150 mL de vinho tinto seco, refogar bem acrescentar 500 g de molho de tomate caseiro, tampar a panela deixar cozinhar até reduzir todo líquido que se formou. Reservar.

 

Panqueca - Passar no liquidificador no pulsar, 02 mandiocas ½ xícara de água, em seguida  espremer e medir 02 xícara de chá, da massa, voltar ao liquidificador e acrescentar , 1 xícara de chá de óleo de boa qualidade, 01 xícara de chá de farinha de trigo, sal a gosto e 1/2 xícara de água. Untar bem a panquequeira com óleo e aquecer bem, mergulhar na massa e assar do dois lados, uma a uma. Reservar .

 

Molho Branco - Numa panela aquecer a manteiga, acrescentar a cebola deixar dourar, colocar a farinha de trigo dourar um pouco, continuar mexendo e aos poucos colocar o leite  frio, continuar mexendo até engrossar e por último o creme de leite, retirar do fogo. Reservar.

 

Arrumação do Prato - Num refratário retangular ou oval disponha primeiro a carne moída. Segunda camada: panquecas, molho branco, queijo e presunto. Terceira camada: carne moí­da, molho branco, panqueca, carne moída, molho branco. Quarta e última camada: carne moída, molho branco, queijo e presunto, panqueca carne moída e queijo. Levar para gratinar por 10 a 15 minutos.

 

 

Edvirges Marcos de Souza Mendes

Fone: (83) 8760-4482 - 8102-2048 - edvirges_marcos@hotmail.com






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1290


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!