Ingredientes:
- 1 ½ kg de matambre
- 1 maço médio de cheiro verde
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça (picada)
- 100 g de toucinho picado
- 250 g de linguiça de porco (picada)
- óleo de soja para fritar
- sal a gosto
Modo de preparar:
- Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente. Descasque as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e corte em tiras finas.
- Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o toucinho e a linguiça. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado.
- Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.
(*) Matambre - Carne que cobre as costelas; a primeira que se retira depois do couro. Vaqueira. Matame (carne que fica pegada ao couro depois da esfola). Assado feito com essa carne.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1380