Ingredientes:
- Costela de cabrito (paleta ou costelas)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 copos de vinho
- Colorau (1 colher de chá)
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 2 cebolas (partidas ao meio)
- Óleo
- Limão
- Mostarda
- Salsa
- Cebolinha
Modo de fazer:
- Corte o cabrito, limpe-o e passe limão. A seguir faça o tempero: junte o sal, a pimenta-do-reino, alho, colorau, vinho (pode ser tinto) e as folhas de louro. Deixe na geladeira o cabrito mergulhado nesse tempero. Vire-o pelo menos uma vez. Depois com uma colher tirando o alho para não agarrar na panela e fritando os pedaços do cabrito.
- À parte, coloque as batatas e a cenoura na água fervendo e cozinhe. Coloque numa panela de pressão o cabrito com o resto do molho, acrescente mostarda, as cebolas, pode colocar mais um pouco de água se necessário. Prove o tempero. Deixe na pressão por uns 20 minutos, até a carne ficar macia. Acrescente a batata e a cenoura já cozidas – por uns 3 minutos. Sirva bem quente com salsa e cebolinha para enfeitar. Sirva com arroz. (colaboração: Denise de Abreu Ribeiro, O Berro).
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1421