Em mesa redonda, organizada pelo Serviço Nacional do Comércio (Senac, CE) e Universidade Federal do Ceará (UFC), Selene Benevides apresentou tecnologias de derivados do leite (como queijos, iogurtes, doces) e de carnes (linguiça, mortadela, entre outros) desenvolvidas pela Embrapa. A empresa tem investido em pesquisas para qualidade e diversificação de produtos, com foco também no trabalho em parceria com produtores, para geração de emprego e renda. Pesquisas recentes indicam novidades como sorvetes e bebidas lácteas probióticas, além do investimento na descoberta de novas proteases vegetais. As tecnologias de alimentos, na Embrapa Caprinos e Ovinos, integram linha de pesquisa em vigor há 20 anos. Recentemente, a unidade reformou sua usina de produção de leite, para abrigar o novo Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos. "O que temos hoje é um portfólio de mais de 40 produtos, entre queijos, iogurtes, doces, com diversos sabores", destacou o pesquisador Luís Eduardo Laguna.