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Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã

- 14/12/2010

Ingredientes:

- Molho de hortelã

- Folhas de 8 ramos de hortelã

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda

- 1 colher (sopa) de mel

- Sal a gosto

 

Minibatata com ervas:

- 16 minibatatas

- Folhas de 1/2 maço pequeno de ervas ­frescas

  picadas (hortelã, salsinha, manjerona)

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- Sal a gosto

 

Hambúrguer de cordeiro:

- 1/2 kg de filé de cordeiro picado

- 50 g de ricota defumada

- 2 colheres (sopa) de óleo de milho

- Sal a gosto

 

Como Preparar:

Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bata por 30 segundos e reserve.

Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve.

Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincele o óleo no grill e ­aqueça bem. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decore com folhas de hortelã.

 

 

 

Fonte: (www.mundodesabores)






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