Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Mocotó de Bode

- 11/03/2011

Guisado de mandioca para comer com o cabrito:

- 1 pernil de cabrito com 1,5 kg cortado

   em cubos - com osso

- 2 colheres (chá) de sal

- 1/4 de xícara de vinagre

- 5 dentes de alho bem socados

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

   triturada grosseiramente

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 xícaras (chá) de água fervente

- 2 tomates médios ralados (de modo

   a sobrar na sua mão só a pele)

- 1/4 de pimentão vermelho

   ralado igual ao tomate

- 1 colher (chá) de grãos de coentro e

   1 colher de cominho triturados juntos

- 1 cebola ralada

- 4 folhas de louro

- 10 folhas de alfavaca

- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde

   (salsa e cebolinha) picado

 

Preparo:

- Tempere a carne com o sal, o vinagre, o alho e a pimenta. Coloque numa tigela de vidro e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas.

- Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso e coloque a carne. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar - cerca de 20 minutos. Junte a água quente e, em seguida, todos os outros ingredientes, menos o cheiro verde. E cozinhe por cerca de 2 horas e meia, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia (se preciso for, junte mais água quente) e sobrar um molho denso. (Se preferir pode cozinhar em panela de pressão)

- Retire o excesso de gordura sobrenadante, junte cheiro-verde e sirva com o cabrito. Ou sirva com arroz, mandioca cozida, cuscuz. Serve 6 porções.






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1536


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!