Guisado de mandioca para comer com o cabrito:
- 1 pernil de cabrito com 1,5 kg cortado
em cubos - com osso
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 de xícara de vinagre
- 5 dentes de alho bem socados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
triturada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tomates médios ralados (de modo
a sobrar na sua mão só a pele)
- 1/4 de pimentão vermelho
ralado igual ao tomate
- 1 colher (chá) de grãos de coentro e
1 colher de cominho triturados juntos
- 1 cebola ralada
- 4 folhas de louro
- 10 folhas de alfavaca
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
(salsa e cebolinha) picado
Preparo:
- Tempere a carne com o sal, o vinagre, o alho e a pimenta. Coloque numa tigela de vidro e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas.
- Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso e coloque a carne. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar - cerca de 20 minutos. Junte a água quente e, em seguida, todos os outros ingredientes, menos o cheiro verde. E cozinhe por cerca de 2 horas e meia, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia (se preciso for, junte mais água quente) e sobrar um molho denso. (Se preferir pode cozinhar em panela de pressão)
- Retire o excesso de gordura sobrenadante, junte cheiro-verde e sirva com o cabrito. Ou sirva com arroz, mandioca cozida, cuscuz. Serve 6 porções.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1536