A Dorper Campo Verde iniciou a criação de Dorper e White Dorper em 2006, com a importação de embriões dos melhores acasalamentos existentes em 50 criatórios sul-africanos. Hoje, possui plantel de 1.500 cabeças dos 20 melhores criatórios, dos quais muitos são campeões nacionais, e investe pesado em avaliação genética e de carcaça, cujos resultados fazem a diferença Brasil afora. É também detentora do animal cotizado mais valorizado da raça Dorper, o Dorper Campo Verde 00038 “Karoo”, em coleta na Alta Genetics. Foi novamente o Melhor Expositor e Melhor Criador.
Com mais de 5.000 embriões importados, a Dorper Campo Verde colocou à venda 40 matrizes PO de alto padrão genético e funcional, com sucesso. Selecionado há mais de 70 anos na África do Sul, o Dorper foi criado a partir da necessidade de se ter uma raça eficiente em produção de carne e, ao mesmo tempo, bem adaptada às condições áridas daquele país. É um animal de muita rusticidade, de excelente conversão alimentar e qualidade de carne, além de ser muito fértil e precoce, características que condizem perfeitamente com as necessidades da ovinocultura brasileira. A raça cresceu mais de 600% nos últimos três anos, contando atualmente com um rebanho acima de 30 mil animais registrados. Em sistema de cruzamento industrial, o carneiro sul-africano agrega ganhos de até 25% em precocidade sexual e de terminação, velocidade de ganho de peso e rendimento de carcaça.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1582