Ingredientes:
- pernil de cordeiro bolinha
- 1 limão
- ervas aromáticas, a gosto
- 1 batata doce, média, descascada, picada em cubos
- 2 dentes de alho (fatiados)
- 2 cebolas grandes (fatiadas
- 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 1 lata de cerveja preta
- 1 maço de hortelã fresca
- azeite de oliva, a gosto
- sal, a gosto
Modo de fazer:
- Temperar o pernil com limão e sal, sem furar, na véspera e deixar na geladeira, bem tampado.
- Numa panela de pressão, aquecer o azeite de oliva. Dourar o alho e a cebola. Retirar do fogo e, numa vasilha à parte, misturar com o tomate picado, a batata doce picada, as ervas aromáticas, as folhas do maço de hortelã e, por último, a cerveja preta.
- Colocar uma camada no fundo da panela de pressão, fazendo uma cama para o pernil. Cobrir com o restante da mistura. Tampar a panela e levar ao fogo por 40 minutos. Verificar se o pernil já está bem macio (desfiando). Arrumar numa travessa e servir em seguida, acompanhado de arroz branco. (Fonte: Menu Cordeiro Seara)
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