Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Minas Gerais e o leite de cabra

- 15/05/2011

Hoje, em MG, segundo dados da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos (Caprileite), existem cerca de 200 produtores de leite de cabra. A maior concentração está na Zona da Mata. Também de acordo informações da entidade, Minas tem um rebanho de aproximadamente, 200 mil cabeças, entre caprinos para corte e para leite. Mas tudo indica que estes números vão subir.

Na avaliação da coordenadora de Caprinovinocultura da Emater-MG, Cinthya Oliveira, o número de produtores de leite de cabra tende a crescer em todo o Estado, com a portaria nº 1059 do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), de 27 de abril deste ano, que regulamentou o processo de pasteurização lenta do leite de cabra para consumo humano.

"A tendência é que haja um aumento de produtores, pois a portaria legalizou a atividade e isso facilita a comercialização", prevê. Antes desta legislação, segundo explica a coordenadora, a atividade só era legalizada por lei federal, que versava sobre a pasteurização rápida, processo que exige um volume grande de leite, exigência compatível com a produção bovina, mas incompatível com a caprina, que rende menos.






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1607


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!