Ingredientes:
3 kg de batatas (pequenas); azeite a gosto; sal a gosto; 1 folha de louro; pimenta a gosto; 12 dentes de alho; vinho branco a gosto; 10 cebolas grandes; cabrito com cerca de 5 kg; 1 kg de arroz; 1 cerveja; colorau a gosto.
Modo de preparar:
- Cortar o cabrito em pedaços pequenos e lavar. Depois de lavado e escorrido temperar com vinho, alho, pimenta, louro, sal e azeite. Deixar marinar para o dia seguinte. Numa assadeira colocar cebolas em rodelas, por cima os bocados do cabrito e regar com a marinada. Tapar a assadeira com papel de alumínio e levar ao forno médio por cerca de duas horas. Meia hora antes de servir, retirar o alumínio e deixar alourar, aumentando o calor do forno.
- Para acompanhamento, preparar um arroz branco e batatas assadas. Descascar as batatas e preparar uma assadeira com uma camada de cebola, alho, louro, azeite, sal, colorau e cerveja. Colocar as batatas, misturar tudo e levar ao forno também tapado com papel de alumínio.
- Para o arroz colocar num tacho azeite, uma cebola e um dente de alho picadinho. Deixar dourar a cebola e juntar o arroz. Mexer bem e deixar fritar um pouco. Acrescentar 2 litros de água fervente, temperar e tapar para ir ao forno para assar, cerca de 15 minutos. Levar à mesa em travessa, onde o cabrito é acompanhado pelas batatas assadas e decorado com rodelas de laranja. O arroz é servido à parte.
Fonte: (Karina Moraes, jornalnh.com/gramado-cria-o-clima-certo-com-cordeiro)
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1665