Um sistema de integração sequeiro/irrigação para produção de caprinos e ovinos pode viabilizar o abate dos animais com 6 a 7 meses de idade e ser mais competitivo que o sistema tradicional da Caatinga, onde os animais vão para o abate com dois ou mais anos (EMBRAPA/Semi-árido: Instruções Técnicas Nº 70). Para atender o exigente mercado consumidor que deseja animais jovens com carcaça padronizada e acabada, regularidade na oferta e qualidade é necessário criar centros de terminação. No município de Curaçá (BA), onde os criadores estão na área de Sequeiro/Caatinga e não dispõem de forragens para fornecer aos cabritos e cordeiros no período seco, está sendo montado um centro de terminação de cordeiros e cabritos que atenderá os criadores locais, com base na integração e pastagens irrigadas. Iniciativa da ACCOSSF - Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos do Sertão do São Francisco. "Aqui o principal negócio é o caprino e o ovino", garante Marcos Rogério Cipriano, presidente.