A volatilidade dos preços do leite de vaca tem tornado a produção leiteira um negócio de risco e, quando os preços do leite caem, muitos mudam para cabras, que rendem muito mais, principalmente em queijos.
Os maiores produtores de leite estão em Wisconsin, Califórnia e New England, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (NASS/USDA).
O rebanho de de cabras leiteiras tem aumentado lentamente, mas firmemente, de aproximadamente 335.000 em 2007 para 360.000 em 2011, de acordo com o NASS/USDA. O crescimento reflete numa maior produção de queijos de leite de cabra de acordo com a Sociedade Americana de Queijos.
É normal ouvir que "não dá para ficar rico produzindo leite de cabra, mas dá para "manter a cabeça acima d'água". O produtor vende aos fabricantes de queijos por um preço estável ao redor de US$ 0,99 por quilo (R$ 1,584). Enquanto o leite de vaca amarga em US$ 0,46 (o que dá R$ 0,736).
É certo que as cabras leiteiras produzem a média de 1.361 kg por ano, comparado com 12.250 quilos aproximadamente das melhores vacas da raça Holandesa, mas alimentar uma vaca equivale a alimentar sete a oito cabras, tornando os custos menores. O comércio de queijos, ultimamente, só tem aumentado, nos EUA. (fonte: The Associated Press)
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