O estudo “Sheep industry economic impact analysis” mostra que a ovinocultura produz um efeito cascata em toda a economia, gerando várias atividades paralelas. A produção de US$ 509 milhões (cordeiro, carneiro, lã, leite de ovelha, rebanhos de elite) garantem um adicional de US$ 1,3 bilhão na economia total. Assim, a ovinocultura soma US$ 1,8 bilhões. São dados dos Estados Unidos.
Este é um valor direto, mas há também o valor indireto, representado pela exploração de produtos derivados de ovelhas em geral e que não estão incluídos nos valores acima. Tanto pode significar a venda de costeletas em restaurantes como a aplicação de lanolina na indústria. As estimativas do uso no varejo de produtos de lã, de peles, carnes diversas, farinha, sebo, venda no varejo de queijos, chegam a US$ 768 milhões de dólares, sendo que - na produção - representa outros US$ 1,4 bilhão. Soma dos valores indiretos: US$ 2,2 bilhões.
No total geral, o valor obtido na porteira da fazenda é de US$ 3,2 bilhões e no varejo geral chega a US$ 4,5 bilhões. A caprino-ovinocultura, portanto, não é uma pequena atividade, quando é bem analisada.
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