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Criador do Paraná dá a receita

- 14/12/2011

Campo Mourão é conhecida nacionalmente pela Festa Nacional do Carneiro no Buraco, no entanto, apesar de ser o prato típico do município a criação do animal não é muito comum na região. Para quem pretende ingressar na atividade, Celso Romualdo Ferrari, que é o maior criador de carneiros da região, alerta que são necessários: muita dedicação, estrutura adequada e investimentos racionais. "Quando iniciamos com as atividades buscávamos uma alternativa para diversificação de renda na propriedade. A agricultura dava um rendimento anual, mas era necessária outra fonte e há 11 anos optamos pelos ovinos Texel. Os animais são abatidos com todos os critérios exigidos de higiene e a entrega da carne é feita no máximo em uma hora. Isso faz com que o comprador receba a carne fresca conservando todas as suas qualidades, pois ela não é congelada”. Atualmente ele está com 500 ovelhas criadeiras. “É raro achar alguém que goste e tenha paciência. Tem que ter um cuidado especial com os animais, que são sensíveis e exigem manejo adequado tanto para alcançar uma boa produção quanto para a qualidade da carne. Só quem acompanha desde o início tem noção do valor de um cordeiro”, justifica.






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