Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 xícara de óleo
- 1 pedaço grande de canela
- 3-4 cardamomos
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 cebola grande (finamente picada)
- 2 colheres (chá) de alho (picado)
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 kg de cordeiro desossado cortado em cubos
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (chá) sal
- 2 tomates (picados)
- 4 pimentões verdes (picados)
- 4 damascos frescos (cortados em pedaços)
- 2 colheres (sopa) de hortelã (fresco/picado)
- 1 colher (chá) de coentro (picado)
Foto: flickr.com
Modo de fazer:
- Aquecer o óleo e adicionar a canela, cardamomo e cravo. Adicionar a cebola, o alho e o gengibre e cozinhar lentamente até a cebola começar a ficar marrom claro.
- Adicionar o cominho, o coentro, o cordeiro, o sal e o açafrão e cozinhar mexendo lentamente durante cerca de 10 minutos.
- Adicionar o tomate, a hortelã, o apricots e os pimentões; cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar cerca de 1/2 xícara de água e cozinhar sob pressão por aproximadamente 15 min.
- Retirar a pressão, misturar bem e cozinhar por mais 5-7 minutos até que o molho fique espesso e bastante seco. Adicionar o coentro.
- Serve 4 pessoas.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1814