Os presidentes da Federação das Associações de Criadores de Caprinos e Ovinos de Sergipe (Faccos), Saulo Monteiro, e da Cooperativa dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Sergipe (Cooperarcos), João Teles, comunicaram ao vice-governador Jackson Barreto e ao Secretário de Agricultura, José Sobral, que já está doado um terreno que permite a construção de um laticínio para processamento do leite de cabra. Na cidade de Itabaiana. O laticínio irá produzir leite envasado, queijos, iogurte, achocolatados, etc.
Também satisfeito com a receptividade e o empenho do vice-governador, o presidente da Cooperarcos avaliou o encontro de forma positiva. Jackson, com seu desprendimento natural, entendeu a reivindicação dos criadores de caprinos e ovinos do estado, colocou João Teles. Segundo ele, com o auxílio da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), por meio da Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro), a ideia é que seja viabilizado um projeto integrado do processamento de leite de cabra para produção de queijo, iogurte, achocolatados etc.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1828