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Matérias



Cordeiro ao Cuscuz

- 06/03/2012

Ingredientes:

- 1 colher (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de sal

- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

- 1/2 colher gengibre em pó

- 1/2 colher cardamomo em pó

- 1/2 colher de cominho moído

- 1/2 colher de chá de cravo em pó

- 1/2 colher de canela em pó

- 1/2 colher pimenta de chão

- 1/2 colher de chá de pimenta caiena

- 1/2 colher de alho em pó

- 1 kg de cordeiro em fatias

 

 

 

 

 

Para o cuscuz:

- 2 xícaras de cuscuz

- 1/2xícara de caldo de legumes

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão verde

- Cerca de 1/2 colher de sopa de alho

- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado

- 1/2 xícara de amêndoas em flocos

- 1/2 casca de limão preservada

 

Modo de fazer:

- Misturar todos os ingredientes e esfregar as fatias ou costeletas com eles.

- Pré-aquecer o forno e colocar as fatias em uma assadeira com saída para a gordura. Grelhar as fatias, até que fique a gosto. O ideal é uma cor caramelizada.

 

O cuscuz: Seguir instruções do pacote de cuscuz, mas - em vez de água - usar caldo de legumes. Deixar repousar por 10-15 minutos. Misturar numa frigideira a cebola, alho, gengibre e pimentão, tudo refogado. Adicionar um pouco de limão, amêndoas e hortelã picada. Misturar tudo com o cuscuz e servir com o cordeiro.

- Serve 4 pessoas. Tempo de preparação: 30 minutos.






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