Ingredientes:
a) Para a marinada
- 1 pernil de cabrito de cerca de 1 kg
- 2 cebolas (picadas)
- 1/2 pimenta vermelha (picada)
- 6 dentes de alho (picados)
- Ramos de alecrim a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 2 folhas de louro
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 250 ml de vinho tinto seco
- Sal a gosto.
b) Para o cozimento do pernil:
- 50 g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras (batidas no liquidificador com 1 litro de água)
- 3 tomates maduros sem pele e sementes (picados)
- 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 500 g de massa tipo rigatoni.
Modo de Preparo:
a) Marinada - Coloque o pernil de cabrito dentro de um saco plástico e junte todos os ingredientes da marinada. Deixe de um dia para o outro na geladeira.
b) Cozimento do pernil - Retire o pernil da marinada (reserve a marinada) e passe em 50g de farinha de trigo. Doure o pernil em 6 colheres (sopa) de azeite. Acrescente 3 cenouras batidas no liquidificador com 1 litro de água, 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), inclusive a marinada (líquido e sólido), e cozinhe na pressão por 1,5h.
Veja se o pernil está macio a ponto de desfiar a carne sem deixar secar o caldo. Se secar, acrescente mais caldo de carne. Adicione a massa tipo rigatoni crua e deixe cozinhar (conforme especificação do fabricante) no próprio molho formado pelo pernil. Sirva imediatamente com queijo parmesão.
(colaboração: receitas Mais você - Globo)
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