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Cabrito derretido

- 05/04/2012

Ingredientes:

 

a) Para a marinada

- 1 pernil de cabrito de cerca de 1 kg

- 2 cebolas (picadas)

- 1/2 pimenta vermelha (picada)

- 6 dentes de alho (picados)

- Ramos de alecrim a gosto

- Noz-moscada ralada a gosto

- 2 folhas de louro

- Suco de 1 limão

- 1/2 xícara (chá) de molho de soja

- 250 ml de vinho tinto seco

- Sal a gosto.

 

b) Para o cozimento do pernil:

- 50 g de farinha de trigo

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 3 cenouras (batidas no liquidificador com 1 litro de água)

- 3 tomates maduros sem pele e sementes (picados)

- 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)

- 500 g de massa tipo rigatoni.

 

 

 

Modo de Preparo:

 

a) Marinada - Coloque o pernil de cabrito dentro de um saco plástico e junte todos os ingredientes da marinada. Deixe de um dia para o outro na geladeira.

 

b) Cozimento do pernil - Retire o pernil da marinada (reserve a marinada) e passe em 50g de farinha de trigo. Doure o pernil em 6 colheres (sopa) de azeite. Acrescente 3 cenouras batidas no liquidificador com 1 litro de água, 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), inclusive a marinada (líquido e sólido), e cozinhe na pressão por 1,5h.

 

Veja se o pernil está macio a ponto de desfiar a carne sem deixar secar o caldo. Se secar, acrescente mais caldo de carne. Adicione a massa tipo rigatoni crua e deixe cozinhar (conforme especificação do fabricante) no próprio molho formado pelo pernil. Sirva imediatamente com queijo parmesão.

 

(colaboração: receitas Mais você - Globo)






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1857


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