Diz a Alta Genetics que a ovinocultura brasileira tornar-se-á autossuficiente na produção de cordeiros, quando aumentar o atual rebanho em 120%, o que é um grande desafio para toda a cadeia produtiva.
Há várias ferramentas de manejo e tecnológicas, que auxiliam o produtor nesta empreitada. Entre elas, os programas de melhoramento genético e a as biotecnologias reprodutivas com destaque para a Inseminação Artificial (IA). Na monta natural, com um reprodutor bem aproveitado, obtêm-se entre 40 e 50 descendentes por estação de monta. Já com a monta natural controlada e bem executada, este número pode até dobrar, chegando a 100 descendentes por estação de monta de 90 dias.
Com a inseminação este resultado é multiplicado inúmeras vezes, pois em cada ejaculado de um carneiro são produzidas em média 40 doses de sêmen congelado, o que possibilita a inseminação de 40 ovelhas. Se forem considerados quatro ejaculados de 40 doses congeladas por semana, o reprodutor armazenará em torno de 2.000 doses, que inseminarão 2.000 ovelhas.
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