Ingredientes:
- 1 cabrito de mais ou menos dois meses
- Miúdos do cabrito
- Vinha d’alho
- 1 cebola
- 1 colher (de sopa) de azeitonas sem caroços
- 1 fatia de pão, embebida em vinho branco
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Toucinho defumado
- Vinho branco seco.
Modo de fazer
- Limpe bem o cabritinho, corte-o no ventre, limpe-o internamente e deixe-o de molho em vinha d’alho.
- Pique os miúdos e coloque-os num refogado feito de toucinho picado, manteiga, cebola, sal e pimenta. Mexa-os para refogarem, retire-os do fogo, junte-lhes o pão, os ovos cozidos, as azeitonas e misture-os bem. Com esta mistura, recheie o cabrito.
- Costure-o com agulha e linha grossa e leve-o ao forno, numa assadeira, com fatias de toucinho sobre o assado.
- Deixe-o assar lentamente, regando-o com vinho ou água fervendo, até ficar bem macio.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1928