Ingredientes
- 2,7 kg de paleta de cordeiro desossada, cortada em 2 pedaços
- 700 g de bacon em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de água
- 4 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de chá de açúcar branco
- 4 xícaras de cenouras em cubos
- 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços pequenos
- 3 batatas
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinho branco
Modo de Preparo
- Coloque o bacon em uma frigideira profunda. Cozinhe em fogo médio até ficar uniformemente escurecido. Escorra e reserve-o.
- Coloque o cordeiro, sal, pimenta e farinha em uma tigela grande e misture.
- Coloque a carne na panela. Adicione o alho e cebola amarela e refogue até a cebola começar a ficar dourada. Unte a frigideira com 1/2 xícara de água e adicione a mistura de alho e cebola para a panela com pedaços de bacon, caldo de carne e açúcar. Tampe e cozinhe por 90 minutos.
- Adicione as cenouras, cebolas, batatas, tomilho, louro e vinho para a panela. Reduza o fogo e cozinhe coberto por 20 minutos até que os vegetais estejam macios. A receita original rende 10 porções.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=2013