Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 kg de carne de cabrito (paleta),
cortada em pedaços
- 1,5 kg de batatas médias, cortadas
em quatro pedaços cada uma
- 2 xícaras de água (480 ml)
Modo de preparo:
Aquecer o forno a 200°C (quente). Numa tigela pequena, misturar bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta. Temperar os pedaços de cabrito com essa pasta.
Transferir para uma panela grande e refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 min). Colocar numa assadeira grande, distribuir as batatas ao redor, polvilhar com o alecrim restante e regar com vinho. Cobrir com papel-alumínio, levar ao forno pré-aquecido e assar, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem bem macias (cerca de 1 hora e 30 min).
Descartar o papel-alumínio e continuar assando até a carne e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 min.). Passar para uma travessa e servir em seguida.
Fonte: BERRO 94.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=590