Ingredientes:
- 1 kg de carne de ovelha
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de massa de tomate
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo de vinho tinto
- 2 colheres de farinha de trigo
- ½ copo de molho de soja
- 1 copo de caldo de carne
- 1 limão
Modo de Preparo:
Temperar a carne de ovelha (o pernil, por exemplo) com sal, pimenta e acrescentar o suco do limão e metade da quantidade do molho de soja. Deixar a carne no tempero por alguns minutos. Esquentar bem uma panela ampla e dourar a carne por todos os lados. Adicionar à panela o restante do molho de soja e o caldo de carne. Bater no liquidificador a cebola em pedaços e sem casca, os tomates com casca (mas bem lavados), a cenoura bem lavada também, os dentes de alho descascados, a massa de tomate, o suco de laranja e o vinho tinto.
Levar a mistura para a panela e misturar bem. Dissolver a farinha de trigo em 1 copo de água ou de caldo de carne e acrescentar à panela. Esperar levantar a fervura e abaixar o fogo. Deixar cozinhar por 1 hora, mais ou menos. O tempo de cozimento vai depender do gosto. A carne pode ficar bem passada ou não.
Após uma hora retirar a carne da panela, arrumá-la em um prato com salada verde e servir o molho com arroz ou massa.
Fonte: BERRO 91.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=594