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Matérias



Ovelha na Panela

- 01/07/2006

Ingredientes:

- 1 kg de carne de ovelha

- 1 cebola

- 2 tomates

- 1 cenoura

- 3 dentes de alho

- 3 colheres de massa de tomate

- 1 copo de suco de laranja

- 1 copo de vinho tinto

- 2 colheres de farinha de trigo

- ½ copo de molho de soja

- 1 copo de caldo de carne

- 1 limão

 

Modo de Preparo:

Temperar a carne de ovelha (o pernil, por exemplo) com sal, pimenta e acrescentar o suco do limão e metade da quantidade do molho de soja. Deixar a carne no tempero por alguns minutos. Esquentar bem uma panela ampla e dourar a carne por todos os lados. Adicionar à panela o restante do molho de soja e o caldo de carne. Bater no liquidificador a cebola em pedaços e sem casca, os tomates com casca (mas bem lavados), a cenoura bem lavada também, os dentes de alho descascados, a massa de tomate, o suco de laranja e o vinho tinto.

Levar a mistura para a panela e misturar bem. Dissolver a farinha de trigo em 1 copo de água ou de caldo de carne e acrescentar à panela. Esperar levantar a fervura e abaixar o fogo. Deixar cozinhar por 1 hora, mais ou menos. O tempo de cozimento vai depender do gosto. A carne pode ficar bem passada ou não.

Após uma hora retirar a carne da panela, arrumá-la em um prato com salada verde e servir o molho com arroz ou massa.

Fonte: BERRO 91.






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=594


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