Ingredientes:
- 1 ½ kg de carne de cabrito (pernil desossado ou lombo)
- 5 litros de água
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de extrato de tomate (350 g)
- 1 xícara e meia (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ litro de água fervente
Modo de preparo:
Retirar o excesso de gordura da carne e reservar. Em uma vasilha, misturar metade da água e o vinagre. Colocar a carne reservada e deixar de molho por 1 hora. Escorrer e reservar novamente.
Em uma panela grande, ferver o restante da água, colocar a carne e afervente por 15 minutos. Escorrer e reservar. Em uma panela de pressão, aquecer o óleo em fogo médio e dourar o alho. Juntar a cebola e refogar até ficar brilhante.
Adicionar a carne e refogar por cerca de 20 minutos, ou até que ela perca a cor avermelhada e comece a secar. Acrescentar o sal, o extrato de tomate e refogar por mais 2 minutos. Juntar o vinho, o açúcar e a água fervente. Tampar a panela e cozinhar em fogo médio, por cerca de 25 minutos, ou até ficar macio. Servir em seguida.
Fonte: BERRO 91.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=595