Ingredientes:
- 1 pernil de cabrito
- 6 dentes de alho
- 2 copos de vinho branco seco
- 6 talos de coentro e cebolinha verde
- 1 cebola
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 1 tomate maduro
- 1 pimentão verde
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Para desossar o pernil, utilizar uma faca bem fina e afiada, abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores (patinho e coxão mole). Descolar e tirar o osso sem cortá-lo, desta forma é mais fácil. Furar a carne com a faca e temperar com sal, introduzindo-o nos furos com as pontas dos dedos. Bater o restante dos ingredientes no liquidificador até virar uma pasta homogênea. Colocar o pernil numa vasilha funda com o tempero batido e deixar descansar. O ideal que o descanso seja de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes. Antes de assar, amarrar a peça com um barbante para dar forma original. Colocar numa assadeira untada com óleo, cobrir com papel laminado e levar ao forno pré-aquecido por duas horas. Retirar o papel, virar o pernil, regar com o molho da assadeira e assar por mais 15 minutos; virar novamente e deixar dourar. Ao servir, tirar o barbante.
Dica: Pode rechear o pernil com folhas de couve cortadas em tiras e verduras picadas. Esta receita é válida para pernil de cordeiro.
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