Ingredientes:
- 1 cabrito mamão inteiro
aberto apenas na barriga
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 cebola pequena
- 5 colheres (chá) de azeite de oliva
Modo de preparar:
Lave bem o cabrito por dentro e por fora, retirando o sebo e sangue que estiverem dentro. Após a limpeza, mergulhe o cabrito em água quente, colocando umas gotinhas de limão. Deixe escorrer por 1 hora. Perfure os pernis e as “mãos” no sentido diagonal, colocando o sal em todo o cabrito. Coloque o alho e o bacon nas perfurações. Bata no liquidificador o vinho, o azeite, o óleo, a cebola e envolva o cabrito por dentro e por fora com essa mistura. Acrescentar pimenta é opcional. Deixe descansar na geladeira.
Recheio:
- 150 g de bacon
- 150 g de lingüiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena ralada
- Azeite
Modo de preparo:
Frite o bacon em azeite, acrescentando a lingüiça calabresa. Coloque a cebola, a manteiga e deixe fritar sem queimar. Aos poucos, junte a farinha de mandioca ao refogado, mexendo sempre até ficar dourada. Recheie o cabrito, costure-o e leve-o normalmente ao forno.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=978