Cabrito ou borrego assado no forno
Ingredientes:
- 1 cabrito de tamanho médio
- 125 gr de manteiga ou margarina
- 100 gr de toucinho
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de colorau
- 500 gr de batatas
- Sal e pimenta
Preparação:
Picar finamente 2 cebolas, os dentes de alho e o toucinho. Juntar 50 gr de margarina e colorau e 1 dl de vinho branco. Temperar com sal grosso e pimenta. Barrar a carne com a papa preparada. Dispor no fundo de uma assadeira de barro as restantes cebolas cortadas em rodelas. Sobre estas colocar a carne. Juntar um ramo de salsa e o louro e deixar assim 24 horas, em local fresco. No dia seguinte regar a carne com o restante vinho branco e à volta dispor as batatas cortadas em quartos. Temperar com sal e pimenta. Espalhar a restante margarina cortada em bocadinhos sobre a carne e as batatas. Levar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando. Acompanhar com salada de alface, agrião e batatas fritas.
Fonte: Berro 79
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/pagina&id=180
Desenvolvido por Spring