Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Pot au Feu de Cabrito

- 09/02/2009

Ingredientes para o caldo:

- 700 g de costela de cabrito em pedaços

- 700 g de músculo de cabrito

- 160 g de abobrinha (miniatura)

- 160 g de cenoura (miniatura)

- 160 g de erva-doce (miniatura)

- 2 dentes de alho picados

- 2 cebolas pequenas descascadas

  e cortadas ao meio

- 120 mL de óleo de canola, algodão

  ou girassol

- 3 ramos de tomilho

- 1 folha de louro

- 10 sementes de coentro em grão

- Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque em porções a costela de cabrito em pedaços com até três ossos e o músculo em pedaços de no máximo 200 g.

Temperar a carne com sal e pimenta a gosto.

Em panela funda (tipo caldeirão) bem aque­cida, esquentar o óleo e adicionar os pedaços de carne, um por vez para que a carne doure sem que solte seus sucos.

Acrescentar as cebolas e o alho, mexer bre­vemente e cobrir a carne com quantida­de suficiente de água. Ao levantar fervura, adicionar tomilho, louro e coentro. ­Tampar a panela e deixar cozinhar por cinco horas em fogo baixo ou até que a carne esteja m­acia. Verificar a panela com freqüência, já que a carne deve estar sempre coberta de líquido. Caso seja necessário, adicionar água. Ao final desse período, destampar a panela, acrescentar o restante dos ingredientes e deixar cozinhar até que es­tejam macios (não moles) e levemente re­sistentes (al dente), deixando o caldo evaporar até a metade da quantidade inicial.

Ajustar o sal e a pimenta se necessário.

Em prato fundo, colocar primeiro o caldo e depois acrescentar as carnes e os mini­le­­gumes. Servir com um ramo de salsinha (ou ciboulette) picado.

 

Obs.: É importante utilizar o sal com parci­mônia, já que o caldo vai reduzi-lo quase pela metade e tornar-se bastante apurado.

 






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1013


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!