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No RS o confinamento é vantagem

- 04/08/2011

Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Pampa, no Rio Grande do Sul, pretende comprovar que o confinamento de cordeiros pode aumentar a produção. A ideia é garantir também a comercialização da lã e da carne, principalmente nos períodos em que o mercado não oferece esse tipo de produto. O projeto está sendo desenvolvido em Dom Pedrito, na região da Campanha. No galpão de 100 metros quadrados fica o lote experimental de cordeiros de raças produtoras de carne, lã e de abate. Os animais que têm de 5 a 7 meses de vida ficam 24 horas confinados e recebem somente ração duas vezes ao dia. Eles permanecem assim durante 5 semanas. A pesagem é realizada uma vez por semana e o ganho de peso comprovado é de 10 a 12 quilos. Se no mesmo período os cordeiros estivessem em campo nativo, o ganho seria em torno de 5 quilos. Além de utilizar pequenos espaços para aumentar a produção, o confinamento é boa alternativa para a comercialização da carne ovina no período de entressafra.

Gladis Corrêa, veterinária e coordenadora do projeto, explica que alimentação e permanência dos animais no confinamento são avaliados e, depois, uma complementação será feita com a venda dos animais para o produtor aferir o custo fixo e o lucro com a venda.






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