Dois tipos de linguiças e salsicha, produzidos a partir de carne de ovelha de descarte, foram desenvolvidos por pesquisadores do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), uma das unidades do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), vinculado à Secretaria de
Agricultura de São Paulo. O objetivo é o de agregar valor à produção de carne ovina, cuja cadeia de produção cresce constantemente no Brasil, por conta do aumento das exportações e da valorização cada vez maior por parte de apreciadores do sabor da carne de cordeiro no mercado interno. Além da produção, o grupo estudou a aceitação desses alimentos pelo consumidor. As ovelhas eram da raça Santa Inês. Conta Mayumi Haguiwara Harada, pesquisadora do CTC, que foram utilizados cortes como paleta, pescoço e costela em salsicha, linguiça frescal e linguiça cozida. Esses produtos foram submetidos às avaliações físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. “Essas análises permitiram que os embutidos pudessem alcançar padrões de qualidade e identidade físico-química e microbiológica de produtos similares que estão no mercado”. Venceu a salsicha, seguida pela linguiça cozida e, por último, a frescal, podendo ir para qualquer supermercado. Mais informações: (19) 3743-1757
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