Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Você Sabia 10 (181 a 200)

- 01/06/2007

Você sabia...?

 

... que os pernilongos não

cantam? O som é apenas

a vibração de suas asas.

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que no antigo Egito,

o queijo de cabra era uma

parte importante

da alimentação diária?

Não apenas pelo seu

apreciado sabor, mas

devido à convicção

de que ele podia prevenir

tuberculose, diminuir

a velocidade do processo

de envelhecimento e até

melhorar o desempenho

sexual?

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que a lã colorida tem

menor valor que a lã

branca? As lãs natural-

mente coloridas são mais

utilizadas por artesanatos.

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que a ovelha é um

mamífero ruminante

bovídeo? O animal tem

origem na família Bovidae,

mas também da subfamília

Caprinae, que também

Inclui a cabra.

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que existem várias

pinturas, no vale do rio

Eufrates, perto da antiga

Babilônia, mostrando

o consumo de leite pelos

suméricos, por volta

de 3500 a.C.? As pinturas

do Egito são de alguns

séculos depois.

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que os bebedores

de café eram condenados

à morte, na Turquia

dos séculos XVI e XVII?

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que os sumérios

colocavam um carneiro

ou cabra próximos

ao doente, esperando

atrair o demônio para

dentro do corpo do animal,

que, então, seria morto?

No caso de não haver

ovelhas à disposição,

tentavam a sorte

com uma estátua, que,

se conseguisse transferir

o demônio para dentro

de si, seria coberta

de betume.

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que todos os ovinos têm

glândulas

interdigitais, salvo

algumas raras exceções?

Os caprinos, neste caso,

não possuem glândulas

nos presunhos.

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que a tosquia deve ser

de preferência no início

do verão, quando

está muito calor?

A lã obtida na tosquia

é muito gordurosa

porque a ovelha segrega

uma gordura na pele

(lanolina). A gordura

entremeia-se à lã,

tornando-a impermeável

diante do frio

e da umidade.

Publicado na Revista O Berro n. 102

 

 

Você sabia...?

 

... que durante o período

Neolítico na Europa,

as cabras com chifres

de sabre eram comuns

na Suíça e no leste do

continente? As cabras

com chifres espiralados

eram mais comuns na

Europa Central, sendo

dominantes na Idade

de Bronze, na Áustria

e Alemanha, mas não

na Suíça e Escandinávia.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que nem todos

os carneiros do mundo

seriam suficientes para

fornecer lã e vestir todas

as pessoas? Por isso,

fios de acrílico e poliamida

foram inventados.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que em um mesmo

hectare pode-se produzir,

por ano, em torno

de 500 Kg de peso vivo

de cordeiro? Se a

criação for de bovinos,

a produção será

de apenas 150 Kg

de peso vivo.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que as regiões

atingidas pela seca

são as que mais

consomem carne

de cabra? Porque

os caprinos escapam

das secas, fugindo

para as caatingas.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que o homem primitivo

fabricava queijos do leite

de cabras, mas não

do leite de vacas?

O queijo de leite de vaca

só foi descoberto cerca

de 3.000 anos depois.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que São Paulo

é o Estado onde

a ovinocultura com

Registro Genealógico

mais cresce no país?

Especialmente

na produção no segmento

de animais de elite,

mostrando vocação

e potencial de

produção animal.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que Alberto durel

desenhou o Atlas celeste

colocando boreal do

Cocheiro como a mais

brilhante estrela?

A Cabra, ou Alfa Capela,

é uma estrela amarela

esbranquiçada cuja luz

gasta 71 anos e 8 meses

para chegar à Terra.

A estrela Cabra está

situada entre Perseu

e os Gêmeos na direção

prolongada na cauda

da Ursa Menor

(ou Tramontanha),

perto de três pequenas

estrelas denominadas

“cabritos”. Os cabritos

formam um pequeno

triângulo isósceles

situado a três graus

ao sul de Cabra.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que o rebanho

da região Sul caiu 50,1%

entre 1980 e 2001?

No mesmo período,

as raças deslanadas

cresceram 227,8%

no Norte, 238,2%

no Centro-Oeste, 53,6%

no Sudeste e 13,5%

no Nordeste.

(IBGE/FNP)

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que no reinado

de Cláudio o personagem

Columella, protetor

das artes e da

agricultura, fez introduzir

muitos animais orientais

na Ibéria procurando

multiplicar a produção

de fina lã? Este fato

mostra o intenso

intercâmbio

na antiguidade,

pois as ovelhas e cabras

precisavam acompanhar

as civilizações para

vesti-las e nutri-las.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que há dois grandes

tipos de produção?

A produção de borregos

de fotossíntese (comem

apenas gramíneas)

e a produção de borregos

 de galpão. Ou seja,

os que vivem em regime

de pasto e os em regime

de confinamento.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

Você sabia...?

 

... que na Inglaterra

e outros países que criam

ovelhas há milênios, são

comuns exames cerebrais,

científicos, etológicos

(comportamentais), etc?

Afinal, as pessoas

convivem com ovelhas.

Publicado na Revista O Berro n. 103

 

 

 

 

 

 






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=670


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!