Vem aí a melhor novidade dos últimos tempos
Pelos livros que possuis, posso dizer quem és...
Quando começou, no final da década de 1970, a revista O Berro percebeu que havia necessidade de levar informações para dentro dos currais, pois uma imensa possibilidade de geração de riqueza estava sendo postergada para o futuro.O sertão nordestino podia colocar a mão nesta riqueza, rapidamente. Faltavam informações.
A revista nasceu como um tosco jornal, depois virou revista bimestral, depois ficou colorida, depois ficou mensal. A cada edição, mais informações entravam nos currais e os criadores passaram a se conhecer uns aos outros, movimentando o comércio de animais.
Um grande passo precisava ser dado: lançar livros fundamentais para a ovino-caprinocultura.
Foi assim que surgiu “A Cabra & a Ovelha no Brasil”, catalogando mais de 90 raças existentes no país, enquanto o próprio Ministério tinha catalogado menos de 20!
Logo a seguir, veio “A criação da Cabra & da Ovelha” com tudo que era possível saber sobre como começar e ter sucesso na atividade.
Depois, veio o livro que pretendia instalar as bases para a produção de carne, de maneira sistematizada: “Santa Inês: a raça fundamental”.
Estes livros, portanto, são um conjunto de ensinamentos que permitem avançar rapidamente na atividade. Se o produtor não tem tempo para ler, deveria colocar alguém para ler!
Por isso é comum ouvir que os filhos serão mais informados que s pais, pois têm mais tempo de escola; ou seja, tiveram maior contato com livros.
O moderno empresário coloca os livros em seu escritório e exige que zootecnistas, veterinários, administradores, capatazes e tratadores, sempre estejam consultando o que diz a voz da tradição.
A leitura de bons livros evita erros e garante o lucro na atividade.
Cabra & Ovelha, 2
O livro-enciclopédia “A criação da Cabra & da Ovelha no Brasil” - 2004 foi um dos fundamentos da modernidade na ovino-caprinocultura. Foi a obra com maior número de patrocinadores até hoje. O livro esgotou-se rapidamente. Ali estavam os ensinamentos básicos recolhidos até então.
Muitos produtores confessam que “tudo que fizeram na fazenda já estava escrito no livro”. Essa havia sido a intenção de editar obra tão importante.
Depois desse primeiro livro, vários outros autores lançaram avanços num campo ou noutro. Agora, chegou o momento de recolher, novamente, os ensinamentos, para entregar aos currais uma ferramenta cada vez mais eficaz.
Cabra & Ovelha, novo
Assim, diante de milhares de solicitações, a Revista O BERRO vai lançar o livro: “A criação da Cabra & da Ovelha” - 2008.
O novo livro terá muitos capítulos novos, centenas de novas informações. É uma obra Atualizada, Revisada e Ampliada. Analisou mais de 300 novos artigos, compilando avanços para levar até os leitores.
Vai marcar mais um longo período na História da ovino-caprinocultura brasileira. Todos que entrarem na atividade terão seu exemplar na estante, para consultas. Aqui, seu anúncio vale muito, muito mais.
Atualização
Já é comum, na linguagem dos computadores e da Internet, a palavra “Update” que significa “atualizar”. Todos os programas são atualizados uma vez por ano e, devido a isso, a Internet é tão veloz e cresce numa escala jamais imaginada pelo ser humano. Nunca na história da humanidade houve algo que crescesse na velocidade e na escala da Internet. É a própria voz da humanidade do futuro. Ela permite fazer “update” diariamente, ou a qualquer momento.
Assim, o livro “A criação da Cabra & da Ovelha” também vai ter o seu update, terá tantas novidades que pode ser considerado como totalmente modificado, ou seja, revisado, atualizado e ampliado.
A ovino-caprinocultura está crescendo muito rapidamente e, então, gera novos conhecimentos em cada região brasileira. O rebanho que, hoje, se situa ao redor de 30 milhões de cabeças, logo chegará a 100 milhões e, em pouco tempo, estará semelhante ao de vacas, passando de 200 milhões. Se a Austrália chegou a ter 187 milhões, por que o Brasil não pode passar de 200, num território muito mais propício? É apenas questão de tempo e de ter um Governo que “assuma o próprio chão brasileiro”.
A ovino-caprinocultura pode estar presente em milhares de pequenas e médias propriedades, sendo importante na formação da renda do país. E poderá ser um dos produtos de grande lucratividade na exportação, como já vem sendo a carne de gado. O mundo quer e está esperando: é só começar agora.
Os empresários estão enxergando a oportunidade e já estão investindo. O Estado de São Paulo, sozinho, já conta com 15 (quinze) núcleos de produção de carne. Logo haverá frigoríficos espalhados no país inteiro, alavancando a atividade.
O mundo pode consumir mais de 0,5 bilhão de cordeiros por ano e eles podem ser produzidos em galpões higiênicos, sem ocupar muito espaço das lavouras. Além disso, os caprinos e ovinos fazem parte da história da própria civilização, havendo várias datas festivas que devem ser comemoradas - todos os anos - com a presença de um cordeiro.
Em resumo: é preciso atualizar conhecimentos, acelerar o desenvolvimento, pois há um enorme potencial a ser ocupado. E isto só pode ser feito, aceleradamente, com livros.
O livro “A criação da Cabra & da Ovelha” tornou-se um “vade mecum”, ou seja, um amigo do produtor, e continuará sendo.
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